• Admin

Госавтоинспекция информирует!





На территории Верхнекетского района с 1 января по 21 июня зафиксировано 48 дорожно-транспортных происшествий. Из них в шести дорожно-транспортных происшествиях пострадали 4 человека, два из них погибли. В большинстве случаев причиной дорожно-транспортного происшествия становится управление транспортными средствами в состоянии опьянения и управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления.

Так, 16.06.2021 года около 09:10 в на автодороге Паромная переправа – п. Катайга 2 км., водитель экскаватора ЭО-3323А , при движение на подъеме, не справился с управлением, совершил съезд задним ходом в левый кювет с последующим опрокидывание по ходу движения экскаватора. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель 1984 г.р. скончался на месте до приезда скорой помощи.

19.06.2021 года около 13:50 в п. Сайга на ул. У. Громовой, около дома № 2 водитель управлял ИМЗ-8.103-10 «УРАЛ», без г/н , не имея права управления транспортным средством, не справился с управлением, совершил опрокидывание мотоцикла на правый бок. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель 2002 г.р. получил телесные повреждения и  был  госпитализирован. 

ГИБДД напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен штраф в размере 30000 рублей, лишение права управления от 1,5 до 2 лет, в случае отсутствия права управления - административный арест от 10 до 15 суток.

Повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет



Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все